Нежный салат из кальмаров с авокадо

Нежный салат из кальмаров с авокадо

Салат из кальмаров с авокадо и шампиньонами прекрасно дополнит и разнообразит ваш праздничный стол. Также он отлично подойдет для перекуса днем или вечером, так как он легкий и полезный. Авокадо с кальмарами отлично дополняют друг друга в этом блюде, вы будете не разочарованы, а прекрасно удивлены, приготовив этот салат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,26кКал
Белки8,13грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 220 г
400 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 100 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану и свежие грибы, добавьте любимой зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите кальмар, отварите в немного подсоленной воде.

Шаг 1

Нарежьте кальмары на кусочки и перемешайте со сметаной. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Авокадо, шампиньоны, петрушку нарежьте. Заправьте маслом и добавьте соль, перец. Помешайте.
По желанию шампиньоны можно заранее пожарить или отварить. Также для салата подойдут нарезанные консервированные шампиньоны.

произвести впечатление

Для начала выложите на тарелку листья салата, затем в центр кальмары и по краям положите смешанные шампиньоны с авокадо. У вас получился яркий и необычный салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, Садагет, шампиньоны можно термически обработать любым вашим любимым способом :) Предварительное отваривание кальмара указано в шаге "Подготовиться".
12.12.23 в 15:15
Садагет Ф.
Да,я тоже так думаю.Шампиньоны как нибудь можно есть сырыми.Как кальмара грызть?:)))
11.12.23 в 18:40
Сергей
Сомнительное удовольствие, есть сырые шампиньоны
15.07.22 в 15:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении