Ароматная баранина, приготовленная в простокваше

Ароматная баранина, приготовленная в простокваше

Сочная баранина в соусе из простокваши, приправленная ароматным кардамоном, — восточное блюдо, с ярким, запоминающимся вкусом. Добавление пряных специй, оттеняет вкус бараньего мяса и делает блюдо ароматным. Благодаря тому, что мясо томится с овощами в течении часа, мякоть баранины получается нежной. Готовить это блюдо удобно в казане или большой сковороде, а подавать баранину лучше с рисом или картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,32кКал
Белки8,89грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
1.25 стакан = 250 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в холодной воде, очистите от пленок и тщательно просушите бумажными полотенцами. Разрежьте на равные небольшие кусочки. Тимьян и лук вымойте, последний очистите от верхнего слоя и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и чеснок. Приправьте карри и обжаривайте на среднем огне 5 минут. После добавьте к смеси лука и чеснока кусочки баранины, влейте небольшое количество воды и тушите под крышкой примерно 60 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу, периодически помешивайте.

Шаг 2

По истечении времени, добавьте простоквашу и кардамон. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около 25 минут. Добавьте тимьян, при необходимости, посолите и оставьте еще на 5 минут.
Кардамон – пряность с ярко выраженным вкусом и запахом. Добавляйте ее осторожно, в небольших количествах.

произвести впечатление

Подавайте баранину с соусом с запеченным картофелем и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении