4 августа 2021
Ароматная баранина, приготовленная в простокваше

Ароматная баранина, приготовленная в простокваше

Сочная баранина в соусе из простокваши, приправленная ароматным кардамоном, — восточное блюдо, богатое витаминами и разнообразными вкусовыми ощущениями. Баранье мясо наполнено полезными жирами и белками, что делает его прекрасным источником энергии, а простокваша, в свою очередь, благотворно скажется на пищеварительной системе и поможет организму правильно усвоить полезные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,06кКал
Белки8,89грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Каждый кулинар желает, чтобы его блюдо было полезным. Для этого необходимо заменить одни продукты другими, более полезными. Таким образом, растительное масло следует поменять на оливковое, оно более приспособлено к высоким температурам. Также лучше использовать простоквашу с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в холодной воде, очистите от пленок и тщательно просушите бумажными полотенцами. Разрежьте на равные небольшие кусочки и отложите мясо. Тимьян и лук вымойте, последний очистите от верхнего слоя и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Шаг 1

Нарезанный лук и измельченный чеснок, приправленный карри, обжаривайте на сковороде на среднем огне около 5 минут. После добавьте к смеси лука и чеснока кусочки баранины, влейте небольшое количество воды и тушите под крышкой примерно 60 минут. В процессе посолите и поперчите по вкусу, периодически помешивайте.

Шаг 2

По истечении времени, добавьте простоквашу и кардамон. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около 25 минут. Добавьте тимьян, при необходимости, посолите и оставьте еще на 5 минут.
Кардамон – высококонцентрированная пряность с ярко выраженным вкусом и запахом. Добавляйте ее осторожно, в небольших количествах.

произвести впечатление

Чтобы сделать баранину в простокваше яркой, легкоусваиваемой и полезной, в качестве гарнира стоит подать запеченный картофель со свежими овощами. Овощи наполнены большим количеством клетчатки, что поможет организму с легкостью справиться с жирноватым мясом барана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении