6 августа 2021
Популярный морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Популярный морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Салат «Морской» из морепродуктов содержит белки, насыщенные жирные кислоты, множество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для здоровья человека. Кроме своих ценных питательных свойств, этот салат очень легко и быстро готовится! Свежий и легкий салат из морепродуктов будет отличным блюдом как на праздничном, так и на повседневном столе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории110,43кКал
Белки11,72грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените на йогуртовые, сметанные или сырные соуса, если хотите приготовить салат менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размороженные кальмары ошпарьте кипятком и очистите, промойте под проточной водой. Разморозьте крабовые палочки и снимите с них пленку, после чего нарежьте их маленькими кубиками.

Шаг 1

Положите тушки кальмаров в кипящую соленую воду и варите не более трех минут (иначе кальмары будут жесткими). После остудите кальмары и нарежьте тонкой соломкой. Тем временем отварите яйца до готовности, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте.

Шаг 2

Креветки, как и кальмаров, опустите в кипящую воду на пару минут. После очистите от панциря, хвоста и внутренностей. И в итоге смешайте все ингредиенты, добавьте к ним майонез и соль по вкусу.

произвести впечатление

Салат подавайте порционно в креманках, украсив креветкой и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении