24 февраля 2021
Тарталетки с курицей и шампиньонами

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Тарталетки — универсальная закуска, которая может подаваться как в холодном, так и горячем виде. Существует множество рецептов, пошагово описывающих, как приготовить корзиночки с начинкой. Среди популярных — тарталетки с курицей. Для экономии времени используйте готовые формочки тарталеток, а для начинки понадобится куриное филе, сыр, шампиньоны и сливки. При выборе грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих шампиньонов шляпка упругая, белого или бурого цвета, без темных пятен.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,11кКал
Белки13,86грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
300 г
300 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

8 шт. = 72 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете испечь формочки для тарталеток самостоятельно. А вместо обычной муки используйте рисовую, кукурузную или овсяную. Сделать ее в домашних условиях просто, нужно измельчить продукты в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи. Куриное филе и зелень вымойте под проточной водой и обсушите. Яйца сварите и почистите. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для тарталеток с курицей. Репчатый лук порежьте мелким кубиком. До золотистого цвета обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Куриное филе также мелко порежьте и положите к луку. Обжарьте в течение 10 минут. К содержимому добавьте мелко порезанные шампиньоны и обжаривайте 5 минут.
Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы.

Шаг 2

Подготовьте тарталетки для запекания в духовке. Для этого разложите формочки на противне, равномерно распределите начинку, добавьте в каждую чуть-чуть сливок и сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 3

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тарталетки с куриной грудкой можно подавать как горячими, так и холодными.

произвести впечатление

Готовые тарталетки с курицей украсьте половинками перепелиных яиц и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении