9 августа 2021
Гренадер с хрустящими овощами на воке

Гренадер с хрустящими овощами на воке

Мясо черного гренадера весьма сочное, со слегка сладковатым привкусом. Оно по праву заняло свое место среди деликатесов. Это идеальная рыба для запекания и жарки. Подаваемый с овощами, обжаренными на том же масле, что и он сам, гренадер превращается в потрясающее своим вкусовым разнообразием блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории172,91кКал
Белки3,84грамм
Жиры10грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 300 г
60 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезным, нужно следить за качеством используемых ингредиентов. Для этого замените магазинный лимонный сок домашним. Его можно смешать с цедрой этого же лимона, тем самым получив двойную пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбное филе от пленок, промойте в проточной воде. Просушите бумажными полотенцами и порежьте небольшими кусочками. Овощи вымойте, очистите и нарежьте кусочками такого же размера. Чеснок – пластинками. Остальные ингредиенты приготовьте в нужных количествах.

Шаг 1

Нарезанную рыбу посолите, сбрызните смесью лимонного сока и цедры, запанируйте в крахмале. В воке разогрейте большое количество масла и опустите в него кусочки рыбы. Обжаривайте на сильном огне примерно 2-3 минуты. Обжаренную рыбу выложите на толстый слой бумажных полотенец.
Если дома отсутствует вок, используйте обычную глубокую сковороду.

Шаг 2

В то же масло поместите нарезанные овощи и влейте устричный соус. Обжаривайте на таком же огне на протяжении 3-5 минут. Следите, чтобы овощи не потеряли свою хрустящую текстуру.

Шаг 3

По истечении времени снова отправьте рыбу на сковороду. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте и готовьте около 2-3 минут, не уменьшая огонь.

произвести впечатление

Чтобы придать сочному черному гренадеру с овощами ресторанный вид, следует дополнительно подать посуду с дольками лимона и мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении