Гренадер с хрустящими овощами на воке

Гренадер с хрустящими овощами на воке

Мясо черного гренадера весьма сочное, со слегка сладковатым привкусом. Оно по праву заняло свое место среди деликатесов. Это идеальная рыба для запекания и жарки. Подаваемый с овощами, обжаренными на том же масле, что и он сам, гренадер превращается в потрясающее своим вкусовым разнообразием блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,76кКал
Белки3,84грамм
Жиры10грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 300 г
60 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбное филе, промойте в проточной воде. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Овощи вымойте, очистите и нарежьте кусочками такого же размера. Чеснок нашинкуйте пластинками.

Шаг 1

Нарезанную рыбу посолите, сбрызните смесью лимонного сока и цедры, запанируйте в крахмале. В воке разогрейте большое количество масла и опустите в него кусочки рыбы. Обжаривайте на сильном огне примерно 2-3 минуты. Обжаренную рыбу выложите на толстый слой бумажных полотенец.
Если дома отсутствует вок, используйте обычную глубокую сковороду.

Шаг 2

В то же масло положите нарезанные овощи и влейте устричный соус. Обжаривайте на таком же огне на протяжении 3-5 минут. Следите, чтобы овощи не потеряли свою хрустящую текстуру.

Шаг 3

Снова отправьте рыбу в сковороду. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте и готовьте около 2-3 минут, не уменьшая огонь.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении