28 февраля 2021
Картофельные котлеты с колбасой

Картофельные котлеты с колбасой

Картофельные котлеты с колбасой и сыром готовятся быстро и просто, а на вкус они сытные и аппетитные. Главное выбрать хорошую колбасу. В ее составе должны быть: мясо (свинина и говядина), вода, соль и специи (в докторской еще молоко и яйца). Должны отсутствовать соя, усилители вкуса и каррагинан. Если колбаса хорошая, то на вид она без пятен и жировых подтеков розового или светло-розового цвета, упругая по консинстенции.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,44кКал
Белки6,52грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы14,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 120 г
100 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160 градусов). Например: оливковое масло первого отжима (extra virgin), топленое масло ГХИ или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты и посуду. Тщательно вымойте картофель, очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Натрите на крупной терке сыр и вареную колбасу. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Сыр выбирайте из сырого молока, сливок, сырого обезжиренного молока. Без растительных жиров, стабилизаторов и заменителей вкуса. Лучше всего для картофеля подойдут Сметанковый сыр, Гауда или Голландский.

Шаг 1

Отварите картофель. Нарежьте клубни на 4-5 частей, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Через 15-20 минут после закипания картофель будет готов. Слейте воду и растолките картошку в пюре без комочков. Оставьте остывать.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Слепите котлеты. В остывшее пюре добавьте натертый сыр и колбасу, муку, яйца и нашинкованный лук. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Слепите котлеты руками, смоченными водой, чтобы тесто не липло. Сформируйте котлеты 1-1,5 см толщиной. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

Шаг 3

Пожарьте котлеты. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с обеих сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими, приправив сметаной. Можно подать как основное блюдо или к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении