Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Классическими ингредиентами винегрета являются морковь, свекла и картофель. Но есть много продуктов, с помощью которых можно сделать винегрет актуальнее. Например, летом можно добавлять в салат свежие овощи. На праздничный стол подавать винегрет с селедкой. А зимой — готовить его с запеченными овощами. Предлагаем «летний» вариант классического Винегрета со свежим огурцом, который станет спасительным блюдом в жаркий день не хуже окрошки. При этом приготовление не займёт много времени.
Калории 70,1 кКал
Белки 1,67 грамм
Жиры 2,8 грамм
Углеводы 8,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 300 г
0,5 шт. = 40 г
200 г
4 шт. = 480 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы летний винегрет со свежим огурцом стал еще болеее полезным, добавьте в салат зеленое кислое яблоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь, картофель и свеклу заранее. Дайте им остыть. Это позволит сократить время готовки. И вы не обожжете руки во время нарезки продуктов.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Остывшие картофель, морковь и свеклу нарежьте мелкими кубиками и ссыпьте в глубокую миску.
Используйте овощерезку, чтобы кубики получились примерно одинаковыми. Лучше нарезанную свеклу отсыпать в другую емкость, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте огурцы и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Слейте лишнюю жидкость из баночки с горошком и ссыпьте горошек в миску.
Лучше использовать сито, чтобы слить всю жидкость. Если жидкость попадёт в салат, он будет слишком водянистым, и овощи начнут крошиться.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты. Добавьте растительное масло, соль и перец.
Используйте рафинированное масло, чтобы оно не перебивало вкус самого салата.

произвести впечатление

Украсьте винегрет веточкой укропа или петрушки и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении