Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Классическими ингредиентами винегрета являются морковь, свекла и картофель. Но есть много продуктов, с помощью которых можно сделать винегрет актуальнее. Например, летом можно добавлять в салат свежие овощи. На праздничный стол подавать винегрет с селедкой. А зимой — готовить его с запеченными овощами. Предлагаем «летний» вариант классического Винегрета со свежим огурцом, который станет спасительным блюдом в жаркий день не хуже окрошки. При этом приготовление не займёт много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,1кКал
Белки1,67грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
4 шт. = 480 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы летний винегрет со свежим огурцом стал еще болеее полезным, добавьте в салат зеленое кислое яблоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь, картофель и свеклу заранее. Дайте им остыть. Это позволит сократить время готовки. И вы не обожжете руки во время нарезки продуктов.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Остывшие картофель, морковь и свеклу нарежьте мелкими кубиками и ссыпьте в глубокую миску.
Используйте овощерезку, чтобы кубики получились примерно одинаковыми. Лучше нарезанную свеклу отсыпать в другую емкость, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте огурцы и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Слейте лишнюю жидкость из баночки с горошком и ссыпьте горошек в миску.
Лучше использовать сито, чтобы слить всю жидкость. Если жидкость попадёт в салат, он будет слишком водянистым, и овощи начнут крошиться.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты. Добавьте растительное масло, соль и перец.
Используйте рафинированное масло, чтобы оно не перебивало вкус самого салата.

произвести впечатление

Украсьте винегрет веточкой укропа или петрушки и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении