Винегрет со свежим огурцом

Классическими ингредиентами винегрета являются морковь, свекла и картофель. Но есть много продуктов, с помощью которых можно сделать винегрет актуальнее. Например, летом можно добавлять в салат свежие овощи. На праздничный стол подавать винегрет с селедкой. А зимой — готовить его с запеченными овощами. Предлагаем «летний» вариант классического Винегрета со свежим огурцом, который станет спасительным блюдом в жаркий день не хуже окрошки. При этом приготовление не займёт много времени.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
168,56 ккал
Белки
5,91 г
Жиры
10,09 г
Углеводы
9,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
90 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Картошка4 шт. = 180 г
Свекла2 шт. = 90 г
Морковь3 шт. = 135 г
Репчатый лук0.5 шт. = 22 г
Горох200 г
Огурец4 шт. = 180 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло3 ст. л. = 90 г
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Укроп3 веточка = 12 г
Лимон1 шт. = 45 г
Сделать полезнее
Чтобы летний винегрет со свежим огурцом стал еще болеее полезным, добавьте в салат зеленое кислое яблоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите морковь, картофель и свеклу заранее. Дайте им остыть. Это позволит сократить время готовки. И вы не обожжете руки во время нарезки продуктов.
начать готовить
1
Мелко нарежьте лук. Остывшие картофель, морковь и свеклу нарежьте мелкими кубиками и ссыпьте в глубокую миску.
Совет
Используйте овощерезку, чтобы кубики получились примерно одинаковыми. Лучше нарезанную свеклу отсыпать в другую емкость, чтобы она не окрасила остальные ингредиенты.
2
Мелко нарежьте огурцы и добавьте к остальным ингредиентам.
3
Слейте лишнюю жидкость из баночки с горошком и ссыпьте горошек в миску.
Совет
Лучше использовать сито, чтобы слить всю жидкость. Если жидкость попадёт в салат, он будет слишком водянистым, и овощи начнут крошиться.
4
Смешайте все ингредиенты. Добавьте растительное масло, соль и перец.
Совет
Используйте рафинированное масло, чтобы оно не перебивало вкус самого салата.
произвести впечатление
Украсьте винегрет веточкой укропа или петрушки и долькой лимона.