8 августа 2021
Нежный вок с рисовой лапшой

Нежный вок с рисовой лапшой

Чтобы приготовить необычный вок с рисовой лапшой, потребуется не так много времени. Такое блюдо прекрасно подойдет и для вечерних встреч с друзьями, и в качестве семейного ужина. Может использоваться и в качестве обеденного перекуса. Чтобы приготовить вок с лапшой, не нужно много усилий и времени. Несмотря на содержание лапши, блюдо не теряет свою пользу для организма.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории169,6кКал
Белки8,62грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 мл = 150 г
300 г
300 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте бульон такого мяса, в котором вы уверенны. Он должен быть слегка желтоватого оттенка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте и обсушите болгарский перец квадратиками, лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия, чеснок мелко нарежьте. Соедините бульон с перцем чили, арахисовой пастой и соевым соусом, тщательно перемешайте. Креветки промойте.

Шаг 2

В разогретую сковороду вок добавьте масло, далее добавьте в масло немного чеснока, а затем - креветки, обжаривайте до появления золотистой корочки, не более 3-4 минут. Убирайте креветки в тарелку. В вок всыпьте лук, чеснок, обжарьте минуту, затем добавьте перец болгарский, цветную капусту, брокколи и накройте крышкой, жарьте таким образом 2 минуты. После уберите к креветкам.

Шаг 3

Лапшу залейте кипятком, через 5 минут слейте воду, затем переложите лапшу в вок, залейте ее смесью бульона и соусов, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте 2 яйца, быстро перемешайте, готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте креветки и овощи, еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо еще горячим, используйте смесь прованских трав, чтобы придать блюду более насыщенный оттенок. Для украшения отлично подойдет и любая другая зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении