Пряные кальмары в томатной пасте

Пряные кальмары в томатной пасте

Существуют тысячи способов приготовления кальмара, но не все из них заслуживают особого внимания, потому что похожи друг на друга и абсолютно не привносят в блюдо ничего нового. Но это точно не случай пряных кальмаров в томатной пасте, ведь в этом блюде ароматность прованских трав и легкая кислинка томатной пасты превращают обычный кальмар в нечто новое, необычное и очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,92кКал
Белки15,81грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените привычное подсолнечное масло оливковым, и блюдо чудесным образом преобразится. Оливковое масло не только уменьшит количество калорий в блюде, но и привнесет в него прекрасные свежие нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность, все необходимые ингредиенты и посуду к готовке. Очистите лук чеснок от шелухи.

Шаг 1

Ошпарьте тушки кальмаров кипятком, подержите в нем 30 секунд и сразу достаньте, удалите пленку, нарежьте кольцами. Очищенные лук и чеснок порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте на нем кольца кальмара в течение 2-3 минут. Слейте выделившуюся жидкость и откиньте кальмары на дуршлаг стечь.

Шаг 3

На той же сковороде до прозрачности обжарьте чеснок и лук, добавьте томатную пасту и столовую ложку воды, тщательно перемешайте и доведите до кипения. В кипящий соус добавьте кальмары, прованские травы, соль и перец по вкусу, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках, дополните кальмары острым соусом и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении