Мягкая баранина в маринаде из киви

Мягкая баранина в маринаде из киви

Ни для кого не секрет, что самое лучшее мясо получается, если маринад был с кислинкой. Особенно хорошо такой маринад подходит для баранины. Сочетание мягкой баранины идеально подойдет для семейного вечера или в качестве угощения для друзей. Чтобы мясо не получилось жестким, используйте как можно больше киви, тщательно укладывая его слоями между мясом.
Калории 216,72 кКал
Белки 10,32 грамм
Жиры 13,51 грамм
Углеводы 12,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

930 г
2 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
0,5 шт. = 60 г
5 зубчик = 25 г
200 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше соли, мясо, благодаря специям будет казаться слегка соленоватым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите киви и нарежьте квадратиками, также и лук.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте масло, сок половины лимона, приправу для мяса и винный уксус. Также добавьте кусочки киви и порезанный лук. Опустите в емкость кусочки мяса и оставьте на небольшое количество времени, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде, на среднем огне, не более 30 минут, при необходимости, сделайте меньше огонь и готовьте еще на протяжении 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте отдельно лапшу и мясо, при необходимости можно добавить свежих трав, например, кинзу или тархун.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении