8 августа 2021
Мягкая баранина в маринаде из киви

Мягкая баранина в маринаде из киви

Ни для кого не секрет, что самое лучшее мясо получается, если маринад был с кислинкой. Особенно хорошо такой маринад подходит для баранины. Сочетание мягкой баранины идеально подойдет для семейного вечера или в качестве угощения для друзей. Чтобы мясо не получилось жестким, используйте как можно больше киви, тщательно укладывая его слоями между мясом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории217,4кКал
Белки10,32грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

930 г
2 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
0.5 шт. = 60 г
5 зубчик = 25 г
200 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше соли, мясо, благодаря специям будет казаться слегка соленоватым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите киви и нарежьте квадратиками, также и лук.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте масло, сок половины лимона, приправу для мяса и винный уксус. Также добавьте кусочки киви и порезанный лук. Опустите в емкость кусочки мяса и оставьте на небольшое количество времени, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде, на среднем огне, не более 30 минут, при необходимости, сделайте меньше огонь и готовьте еще на протяжении 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте отдельно лапшу и мясо, при необходимости можно добавить свежих трав, например, кинзу или тархун.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении