14 марта 2021
Креветки в медовом соусе

Креветки в медовом соусе

Креветки в медовом соусе — деликатес, популярный в азиатских странах. Они обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и томатной пасты. Пасту можно заменить на 1 нарезанный помидор. Предварительно морепродукты маринуют в лимонно-медовом соусе. Для приготовления понадобятся тигровые креветки. Они должны быть розового цвета, без темных пятен и пересохших участков на панцире. Жареные креветки в соусе с медом сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,97кКал
Белки13,94грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, не обжаривайте креветки, а приготовьте их в пароварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре. Удалите панцирь, голову, а также кишечную трубку. Переложите в чистую миску. Очистите чеснок. Нарежьте его тонкими кольцами. Подготовьте томатную пасту. Либо вымойте помидор и нарежьте кубиками. Подготовьте антипригарную сковороду.

Шаг 1

Замаринуйте креветки. Смешайте в миске креветки, мед и лимонный сок. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте креветки. На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок 2-3 минуты. Выложите креветки вместе с маринадом. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на красивую тарелку. Подавайте с гарниром или отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении