Креветки в медовом соусе

Креветки в медовом соусе — деликатес, популярный в азиатских странах. Они обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и томатной пасты. Пасту можно заменить на 1 нарезанный помидор. Предварительно морепродукты маринуют в лимонно-медовом соусе. Для приготовления понадобятся тигровые креветки. Они должны быть розового цвета, без темных пятен и пересохших участков на панцире. Жареные креветки в соусе с медом сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
104,64 ккал
Белки
14,17 г
Жиры
0,53 г
Углеводы
9,92 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Тигровые креветки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
4
Тигровые креветки500 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 10 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Чеснок5 зубчик = 15 г
Мед2 ст. л. = 60 г
Лимонный сок2 ст. л. = 60 г
Для подачи
Оливковое масло2 ст. л. = 60 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, не обжаривайте креветки, а приготовьте их в пароварке.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте креветки при комнатной температуре. Удалите панцирь, голову, а также кишечную трубку. Переложите в чистую миску. Очистите чеснок. Нарежьте его тонкими кольцами. Подготовьте томатную пасту. Либо вымойте помидор и нарежьте кубиками. Подготовьте антипригарную сковороду.
начать готовить
1
Замаринуйте креветки. Смешайте в миске креветки, мед и лимонный сок. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
2
Приготовьте креветки. На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок 2-3 минуты. Выложите креветки вместе с маринадом. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.
произвести впечатление
Выложите готовое блюдо на красивую тарелку. Подавайте с гарниром или отдельно.