Креветки в медовом соусе

Креветки в медовом соусе

Креветки в медовом соусе — деликатес, популярный в азиатских странах. Они обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и томатной пасты. Пасту можно заменить на 1 нарезанный помидор. Предварительно морепродукты маринуют в лимонно-медовом соусе. Для приготовления понадобятся тигровые креветки. Они должны быть розового цвета, без темных пятен и пересохших участков на панцире. Жареные креветки в соусе с медом сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Калории 143,11 кКал
Белки 14 грамм
Жиры 5,19 грамм
Углеводы 9,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, не обжаривайте креветки, а приготовьте их в пароварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре. Удалите панцирь, голову, а также кишечную трубку. Переложите в чистую миску. Очистите чеснок. Нарежьте его тонкими кольцами. Подготовьте томатную пасту. Либо вымойте помидор и нарежьте кубиками. Подготовьте антипригарную сковороду.

Шаг 1

Замаринуйте креветки. Смешайте в миске креветки, мед и лимонный сок. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте креветки. На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок 2-3 минуты. Выложите креветки вместе с маринадом. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на красивую тарелку. Подавайте с гарниром или отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении