8 августа 2021
Вегетарианская лапша с шампиньонами

Вегетарианская лапша с шампиньонами

Лапша — очень популярный продукт, причем ее популярность уже давно вышла за пределы Азии. Сегодня разные вариации лапши подают в восточных ресторанчиках по всему миру. Существуют десятки видов сервировки лапши, в том числе вегетарианская. Она может готовиться с тофу, грибами или просто с овощами, но одно не меняется — ее вкус всегда поражает воображение и заставляет заказывать такое блюдо снова и снова.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории130,23кКал
Белки4,01грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы15,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи и грибы на оливковом масле. Оно менее калорийное и лучше подходит для термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите лук от шелухи, а грибы от шкурок.

Шаг 1

Поставьте вариться лапшу. Опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 7-8 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы избежать слипания.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Лук также мелко-мелко нашинкуйте, шампиньоны нарежьте слайсами. А потом разделите на половинки поперек.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде вок масло и обжарьте на нем шампиньоны, затем отправьте к ним лук и болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу, добавьте грибной соус вок и тушите еще минуту.

Шаг 4

К протушенным овощам с грибами добавьте сваренную лапшу, тщательно и аккуратно перемешайте все, накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. По желанию, можете украсить сервировку свежей зеленью и пассированными грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении