8 августа 2021
Филе индейки с овощами на вок

Филе индейки с овощами на вок

Чаще всего индейка попадает на праздничный стол целиком, чему способствует небезызвестный американский праздник День благодарения. Но не только такой вариант подачи индейки имеет право на существование. Например, филе индейки с овощами на вок — это вкусное и ароматное блюдо в азиатском стиле, ничем не уступающее, а возможно даже во многом превосходящее традиционное праздничное яство.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории114,4кКал
Белки11,31грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
5 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
3 зубчик = 15 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте индейку с овощами на оливковом масле, тогда блюдо станет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи под проточной водой, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки брусочками, сложите в глубокую миску, залейте смесью соевого соуса и меда и хорошенько замаринуйте мясо в получившейся смеси. Оставьте мясо немного настояться.

Шаг 2

Измельчите чеснок, лук и перец нарежьте некрупной соломкой. На разогретой сковороде вок обжарьте минуту чеснок, затем добавьте перец и готовьте еще 2 минуты, далее добавьте лук и обжаривайте еще минуту. Готовые овощи переложите на тарелку.

Шаг 3

На разогретой сковороде вок с маслом небольшими порциями обжарьте кусочки индейки. Затем добавьте приготовленные овощи, добавьте перец по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Если накрыть вок крышкой и уменьшить огонь, все ингредиенты слегка протушатся.

произвести впечатление

Подавайте готовую индейку на порционных тарелках. Подачу можно украсить зеленью и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении