Спагетти с креветками в чесночном соусе

Спагетти с креветками в чесночном соусе

Знаете ли вы, что просто сварить макароны недостаточно. Их нужно отваривать правильно. Традиционно итальянцы готовят их следующим образом: на 100 г продукта необходимо взять 1 литр воды. Главное правило варки — спагетти должны свободно плавать в жидкости, иначе они слипнутся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,45кКал
Белки9,85грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы27,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 мл = 200 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените традиционное сливочное масло на ГХИ или кокосовое. Они не только не боятся нагрева, так еще и являются источником здоровья кожи, волос и ногтей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок помойте, почистите и пропустите через чеснокодавилку. Креветки предварительно разморозьте, промойте и очистите – уберите хвосты, головы и панцири. Кусковой пармезан натрите на мелкой терке. Зелень промойте, высушите и мелко нарубите.

Шаг 1

Сделайте соус. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите на дно посуды чеснок. Обжаривайте около 30 секунд, постоянно помешивая. Засыпьте к чесноку креветки. Убавьте пламя до минимума. Томите их 2 минуты. Влейте сливки, вскипятите. Убавьте огонь и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте специями, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 2

Приготовьте спагетти с креветками с чесноком. Переложите спагетти к соусу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей спагетти с креветками щедро посыпьте тертым пармезаном и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении