Зефир из варенья

Зефир из варенья

Терпкий фруктовый вкус зефира из варенья прекрасно компенсирует ванильную сладость десерта. Только в домашних условиях из домашнего джема может получиться такое лакомство. Более того, приготовив зефир дома, ему можно придать индивидуальный вид и вкус, например, заменив ваниль экстрактом мяты или добавив немного карамельного соуса. Время на кухне составит чуть более получаса, но десерту нужно будет застывать 6-8 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,91кКал
Белки2,81грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы65,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

20 г
200 г
60 мл = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно увеличить количество меда, сократив долю сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миксер, пергамент, кондитерский мешок. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Подготовьте желатин. Соедините желатин и 3/4 стакана воды в чаше миксера. Дайте постоять около 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Положите сахар и соль в небольшую кастрюлю, влейте жидкий мед и доведите до кипения на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился. Выключите огонь. Дайте сиропу настояться около 10 минут.

Шаг 3

Соедините сироп с желатином. Начните взбивать желатин на низкой скорости и медленно влейте горячий сахарный сироп в чашу. После того, как весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте смесь примерно 12 минут, пока она не станет очень густой. Добавьте ванилин и взбейте. Добавьте варенье и снова взбейте.
Если варенье содержит кусочки фруктов или оно довольно густое, можно измельчить его в кухонном комбайне или разбавить небольшим количеством воды.

Шаг 4

Сделайте зефир. Сформируйте зефир при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладывая его на пергаментную бумагу. Дайте застыть не менее 6-8 часов. Затем посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте зефир из варенья к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении