10 мая 2021
Люля-кебаб из картофеля

Люля-кебаб из картофеля

Самое главное — выбрать сорт картофеля, так как не любой корнеплод подойдёт для люля-кебаба. Сорт должен быть с высоким содержанием крахмала: чем больше его будет, тем гуще и ровнее получится пюре. Люля-кебаб из картофеля можно приготовить с добавлением растительного масла или, как и традиционные люля-кебабы, с салом или курдючным жиром, он обязательно должен быть свежим. Это можно определить просто. Жир должен иметь ярко выраженный запах баранины, а сам курдюк ярко-белого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,18кКал
Белки1,87грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 ч. л. = 3 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курлючный жир или растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте картофель, очистите мягкой губкой. Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни разрежьте пополам или на несколько частей. Отварите картофель для картофельного кебаба. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения. Затем положите неочищенный картофель. Варите до готовности картофеля. На это потребуется примерно 25-30 минут. Совет. Готовность картофеля можно проверить, проткнув клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. Овощи для подачи нарежьте тонкими слайсами. Зелень крупно нарубите. Разожгите огонь в мангале, если готовите угли самостоятельно.

Шаг 1

Приготовьте картофельный фарш. Готовый картофель остудите, очистите и пропустите через мясорубку. Не следует измельчать картофель в блендере и делать из него пюре. Затем добавьте в картофель куркуму и растительное масло. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте картофельную массу и дайте ей настояться 20-30 минут.

Шаг 2

Сформируйте котлетки для люля-кебаба из картошки. Смочите руки водой и сформируйте из картофельной массы «сосиски». Затем насадите их на шампуры или деревянные палочки. Поместите шампуры с картофельными «сосисками» на мангал и жарьте до готовности. На это уйдет 7-10 минут.
Не стоит использовать для приготовления решетку гриль, поскольку зажаренный люля-кебаб будет трудно с нее снять.

произвести впечатление

Готовый люля-кебаб подавайте со свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении