3 мая 2021
Самса с фаршем

Самса с фаршем

Самса с фаршем — сочная классическая выпечка, популярная в узбекской национальной кухне. По рецепту слоеной самсы с фаршем требуется начинка из мяса с луком и слоеное тесто. Приготовление блюда в домашних условиях занимает чуть больше часа. Сделать вкусную закуску получится даже у начинающих кулинаров. Самостоятельно делать тесто не обязательно, можно купить готове и лишь достать его из упаковки и разморозить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,01кКал
Белки8,35грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы21,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
15 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо лучше покупать на фермерском рынке. Выбирайте свежие кусочки говядины ярко-красного цвета с белыми прожилками, с приятным молочным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Лук мелко порубите, чеснок натрите на мелкой терке. Яйцо промойте и промокните бумажным полотенцем, отделите желток от белка. Зелень петрушки промойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Замороженное слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Приготовьте противень, пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Добавьте к фаршу лук, чеснок, соль, перец, петрушку, перемешайте. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте самсу. Размороженное слоеное тесто скатайте в тугой рулет и нарежьте его на кружочки. Из каждой заготовки раскатайте лепешку. Достаньте начинку из холодильника и разложите ее ложкой по раскатанным заготовкам. Края кружочков смачивайте водой, это помогает легче их скрепить. Слепите самсу треугольной формы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень. Выложите самсу на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Сочную аппетитную самсу с фаршем подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении