Мятные пряники

Мятные пряники

Восхитительное сочетание свежей мяты и шоколада никого не оставит равнодушным. Испеките мятные пряники по нашему рецепту — результат вас приятно удивит! По желанию вы можете использовать молочный, темный или горький шоколад, а также добавить любимые пряности, например, немного корицы или ванилина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,1кКал
Белки8,58грамм
Жиры19,57грамм
Углеводы42,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
80 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 10 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте мяту и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, заранее включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Переложите шоколад и сливочное масло в глубокую миску.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане и тщательно смешайте до однородности.

Шаг 4

Переложите сахар в глубокую миску. Разбейте в нее же куриные яйца.

Шаг 5

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции.

Шаг 6

Положите мяту в чашу блендера и измельчите до кашеобразной консистенции.

Шаг 7

Смешайте яйца и сахар с шоколадной массой, добавьте измельченную мяту.

Шаг 8

Всыпьте сухие ингредиенты к смеси из яиц, шоколада, мяты и сахара.

Шаг 9

Замесите густое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике 1,5-2 часа.

Шаг 10

Разделите тесто на восемь одинаковых частей. Сформируйте круглые пряники.

Шаг 11

Тщательно обваляйте каждый пряник в какао.

Шаг 12

Выложите пряники на противень для запекания.

Шаг 13

Выпекайте пряники в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте пряники листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении