Мятные пряники

Мятные пряники

Восхитительное сочетание свежей мяты и шоколада никого не оставит равнодушным. Испеките мятные пряники по нашему рецепту — результат вас приятно удивит! По желанию вы можете использовать молочный, темный или горький шоколад, а также добавить любимые пряности, например, немного корицы или ванилина.
Калории 376,1 кКал
Белки 8,58 грамм
Жиры 19,57 грамм
Углеводы 42,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
80 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 10 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте мяту и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, заранее включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Переложите шоколад и сливочное масло в глубокую миску.

Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане и тщательно смешайте до однородности.

Шаг 4

Переложите сахар в глубокую миску. Разбейте в нее же куриные яйца.

Шаг 5

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции.

Шаг 6

Положите мяту в чашу блендера и измельчите до кашеобразной консистенции.

Шаг 7

Смешайте яйца и сахар с шоколадной массой, добавьте измельченную мяту.

Шаг 8

Всыпьте сухие ингредиенты к смеси из яиц, шоколада, мяты и сахара.

Шаг 9

Замесите густое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике 1,5-2 часа.

Шаг 10

Разделите тесто на восемь одинаковых частей. Сформируйте круглые пряники.

Шаг 11

Тщательно обваляйте каждый пряник в какао.

Шаг 12

Выложите пряники на противень для запекания.

Шаг 13

Выпекайте пряники в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте пряники листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении