Быстрые ньокки с сыром

Быстрые ньокки с сыром

Ньокки — одно из самых известных блюд Испании. Готовить их легко в домашних условиях, сочетаются они с любыми приправами и сухими травами. Нужно заметить, что на вкус текста влияет и длительность вымешивания теста. Чем больше времени хозяйка потратит на то, чтобы выместить тесто, и чем крупнее она нарежет готовые ньокки, тем вкуснее будет итоговое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,24кКал
Белки7,2грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
8 шт. = 960 г
80 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ньокки были вкуснее и полезнее, используйте только твердые сорта картофеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, наполните кастрюлю водой, опустите картофель и отварите до готовности.

Шаг 1

Отварной картофель остудите и очистите от кожуры. Затем измельчите его. Следите, чтобы не было комков. Затем добавьте к картофелю соль и просеянную муку, перемешайте все ингредиенты, чтобы получить тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, из каждой раскатайте жгут и порежьте на подушечки до 3 сантиметров длиной. Отварите в кипящей воде не более 7 минут, до почти полной готовности.

Шаг 3

В разогретую сковороду добавьте масло и опустите ньокки, жарьте 2 минуты, затем натрите на тёрке сыр, и посыпьте им готовое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте ньокки, украшая каждую порцию порезанной петрушкой и дополнительно ещё присыпьте тёртым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении