15 августа 2021
Сытная тортилья с сыром и помидорами

Сытная тортилья с сыром и помидорами

Тортилья с сыром и помидорами — вкусный и сытный завтрак для тех, кто считает, что первый перекус должен быть самым качественным. Идеальное соотношение всех ингредиентов тортильи поможет сделать его идеальным. Такие лепешки можно готовить на сковороде, использовать гриль, микроволновую печь или даже духовой шкаф. Во всех случаях вкус получается гармоничным и наполненным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории179,48кКал
Белки7,47грамм
Жиры8грамм
Углеводы17,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 320 г
2 шт. = 150 г
10 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г

Для теста

250 г
100 г
50 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления теста. Муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления теста. Муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте два вида муки, добавьте сливочное масло. Затем постарайтесь втереть в сливочное масло муку, постепенно добавляя воду. Тщательно вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам и быть эластичным. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, опустите в нее одну лепешку, обжарьте не более 2-3 минут с каждой стороны. Накройте влажной тканью готовые тортильи, чтобы лепешки стали мягче.

Шаг 3

Приготовьте начинку, для этого мелко порежьте свежую зелень, из помидор вытащите семена, оставьте только плотные стенки, которые порежьте мелкими кубиками. Добавьте по вкусу паприки и перемешайте. Натрите на крупной тёрке два вида сыра. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте сковороду, влейте немного масла и влейте яйцо. Через несколько минут положите поверх лепешку и переверните. Сверху на омлет высыпьте немного сыра, на одну половину добавьте начинку, а второй половиной прикройте. Обжаривайте ещё по минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Разрезайте готовую тортилью и сразу же подавайте к столу. При желании можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении