15 августа 2021
Итальянская тортилья с тунцом

Итальянская тортилья с тунцом

Итальянская лепешка с начинкой, которая так популярна во всем мире, называется -тортилья. Традиционно ее готовят из кукурузной и пшеничной муки. Приготовление таких лепёшек не занимает много времени, приготовить такие сможет даже начинающая хозяйка. Ингредиенты начинки можно дополнять или изменять по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории143,77кКал
Белки4,51грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
6 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
70 мл = 70 г
70 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельзерновую муку, чтобы уменьшить калорийность продукта, также постарайтесь минимизировать потребление соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте компоненты, необходимые для теста, желательно, чтобы они все были комнатной температуры.

Шаг 1

В одной таре смешайте просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, сливочное масло, немного воды и вымесите тесто. Готовое тесто разделите на 3 части.

Шаг 2

Раскатайте и обжарьте на сухой сковороде каждую лепешку, не более 2 двух с каждой стороны, на среднем огне. Смажьте лепешки оливковым маслом, чтобы они не были слишком суховатыми.

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук полукольцами, помидоры - дольками, маслины порежьте кусочками, натрите цедру лимона, петрушку мелко порежьте. Консервированную рыбу разомните вилкой. На готовую лепешку выложите листья салата, затем немного порезанного лука, филе тунца, маслины, помидоры, цедру лимона и зелень петрушки по вашему желанию. Поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона и скрутите в рулет.

произвести впечатление

Подавайте, украсив самой разнообразной зеленью и разрезав на кусочки. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, используйте листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении