19 августа 2021
Ароматные ньокки с беконом

Ароматные ньокки с беконом

Нежные и ароматные ньокки обязательно получатся вкусными, если добавить к ним несколько таких ингредиентов, как жаренный бекон, сыр пармезан. Представленный рецепт как раз из таких. Кроме того, он подходит для людей с нехваткой времени на кухню. Несмотря на работу с тестом, готовятся ньокки очень быстро. Их могут приготовить все без исключения любители кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории231,92кКал
Белки6,68грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку из цельнозерновой пшеницы или твердых сортов, это сделает блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по требуемому весу. Очистите, помойте и сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для варки ньокки.

Шаг 1

Отварной картофель разомните до однородной массы. Добавьте яйцо, соль, хорошо размешайте. Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Месите тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

Раскатайте тесто в жгут и нарежьте на порционные кусочки. Вилкой сделайте характерный узор. Когда вскипит вода, отправляйте ньокки варится. После того, как они всплывут, варите еще 3 минуты, затем извлеките из кастрюли или слейте воду.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте на сливочном масле нарезанный бекон.

произвести впечатление

Выложите ньокки на тарелке. Подавайте их с обжаренным беконом, который положите поверх них. Украсьте блюдо веточками кудрявой зеленой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении