19 августа 2021
Итальянские равиоли с куриной грудкой

Итальянские равиоли с куриной грудкой

Традиционно равиоли считаются блюдом кипрской кухни. Однако, пережив множество изменений, в том числе и с начинкой, равиоли с мясной начинкой стали считаться блюдом итальянской кухни. Равиоли могут самой разнообразной формы — прямоугольные, квадратные, круглые. Разнообразие проявляется не только в форме, но и в начинке. Равиоли бывают со шпинатом, с начинкой из сыра, и, конечно же, с мясной начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории188,22кКал
Белки16,8грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте охлажденное мясо, а куриные яйца приобретайте самого высшего сорта, чтобы и в тесте, и в начинке, они были приятного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриную грудку, добавьте немного соли и специй.

Шаг 1

Очистите лук, мелко порежьте его, отварите яйца, промойте зелень и мелко нарежьте их. Остывшую куриную грудку нарежьте, добавьте мелко нарезанный лук, зелень, яйцо, специи, смешайте все в одной таре.

Шаг 2

Замесите тесто: всыпьте просеянную муку, добавьте яйцо, оливковое масло, соль. Вымешайте тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Оставьте тесто полежать на некоторое время в холодильнике. Затем отделите небольшую часть теста, раскатайте ее, вырежьте кружочки, удобно использовать для этого специальную форму.

Шаг 4

На каждый кружок добавьте немного начинки, сверху накройте вторым кружком и плотно закройте при помощи надавливания. Варите в подсоленной кипящей воде 5-6 минут.

произвести впечатление

Подавайте, присыпав сверху паприкой для украшения. Дополняйте нежирной сметаной, йогуртом или сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении