Питательные перепелки с шампиньонами

Питательные перепелки с шампиньонами

Перепелиное мясо богато по составу входящих микроэлементов и нутриентов: оно состоит из белка, который легко усваивается пищеварительным трактом, поэтому блюда из перепелки подходят даже больным. Топпинг в виде грибов выйдет хорошим дополнением к мясу. В качестве гарнира подойдут любые овощи, например, тушеные кабачки и баклажаны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,22кКал
Белки15,13грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 1000 г
300 г
1.5 шт. = 120 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

50 мл = 50 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 30 г
15 мл = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве грибов подойдут любые грибы, в том числе лесные, которые дополнят вкус дичи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перепелок помойте под водой и высушите кухонным полотенцем. Очистите от шелухи лук и чеснок. Вымойте перцы чили, удалите семечки.

Шаг 1

Разрежьте 3 шампиньона пополам, отложите 5 половинок в сторону. Остальные шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Натрите чеснок, покрошите лук и чили на небольшие кусочки.
Вместо свежего чили можно взять сушеную специю. Учтите, что он гораздо острее в сухом виде.

Шаг 2

В миске смешайте соевый соус, чили, чеснок и оливковое масло. Замаринуйте в получившейся смеси тушки и поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. В маленькой кастрюле с толстым дном пассируйте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте их в течение 5 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Нафаршируйте тушки грибами с луком и в конце вложите в каждую тушку половинку шампиньона. Запекать в духовке в течение 60 минут до корочки.
Во многих духовках есть функция обдува, которая даст еще более хрустящую корочку.

произвести впечатление

Присыпьте сверху овощами и зеленью для придания блюду весенних красок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении