Ароматная оленина тушеная в сметане с опятами

Ароматная оленина тушеная в сметане с опятами

Тушеная оленина в сметане с опятами приятно удивит вас сочетанием грибов и мяса, в свою очередь, сметана придаст этому блюду сливочный вкус. Блюдо подходит для ужина или обеда, а также для праздничного меню. Получается очень вкусно и незабываемо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,8кКал
Белки10,92грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, купите мясо молодого оленя, оно будет нежнее, а старое мясо будет жестче и тверже. Кроме того, мясо не следует слишком сильно жарить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления нарежьте оленину крупными полосками. Очистите лук, а затем мелко нарежьте его. Нарежьте чеснок небольшими пластинками.

Шаг 1

Налейте масло в разогретую сковороду затем добавьте нарезанное мясо, жарьте в течение 15 минут. После добавьте чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Как только лук достигнет желаемой остепени обжарки, налейте бульон в кастрюлю и положите грибы.

Шаг 2

Возьмите сметану и добавьте к ней соль, мускатный орех и паприку, перемешайте. Далее выливайте данную смесь к мясу. Посыпьте сухой зеленью и готовьте еще 15-20 минут. Готовое мясо должно быть мягким.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, украсьте блюдо петрушкой и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении