Вкусная лапша с говядиной по-домашнему

Вкусная лапша с говядиной по-домашнему

Говяжья вырезка, приготовленная в томатной пасте с овощами — ароматное, тающее во рту мясо, наполненное большим количеством полезных веществ. Различные витамины, минеральные соли, белки — все это содержит в себе говядина. Существует много различных рецептов ее приготовления, но одним из самых распространенных является сочетание мяса с лапшой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,51кКал
Белки11,73грамм
Жиры21,45грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мяса

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
10 ст. л. = 170 г
1 ст. л. = 8 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г

Для лапши

0.66 стакан = 85.8 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы добавить блюду большее количество полезных свойств, приготовьте томатную пасту в домашних условиях. Пшеничную муку можно заменить более полезной, гречневой, она так же добавит особый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, обсушите говядину бумажными полотенцами и порежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте, очистите и нарежьте: лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой. Просейте муку и подготовьте всю необходимую посуду.

Шаг 1

Нарезанную говядину отправьте в кастрюлю, залейте большим количеством воды и готовьте на умеренном огне. После того, как вода закипит, снимите получившуюся пену, приправьте солью и горошинами перца. Плотно закройте крышкой кастрюлю, максимально уменьшите огонь и тушите около 90 минут.

Шаг 2

По истечении времени, слейте большую часть бульона в миску и отложите. К мясу добавьте масло, нарезанные лук и морковь, и жарьте примерно 5-7 минут, иногда помешивая. После в ту же кастрюлю отправьте томатную пасту и такое количество бульона, чтобы он скрыл под собой говядину. Снова накройте крышкой, тушите около 60 минут.

Шаг 3

Куриные яйца разбейте в глубокую посуду, приправьте солью, добавьте растительное масло и нерезкими движениями перемешайте все венчиком. В заранее просеянной муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яичную смесь, аккуратно перемешивайте.

Шаг 4

Насухо вытрите поверхность стола и присыпьте ее мукой. Выложите тесто и замешивайте его до мягкого эластичного состояния. Затем заверните его в толстый слой пищевой пленки и дайте «отдохнуть» 30 минут. Настоявшееся тесто выложите на ту же поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте его до тонкости листа бумаги. После нарежьте длинными полосками, шириной в пол сантиметра, и оставьте сохнуть на 60 минут.

Шаг 5

В кастрюлю наберите нужное количество воды, посолите по вкусу и доведите до кипения. Погрузите в воду лапшу и варите, помешивая, около 7 минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи этого блюда следует аккуратно разместить на тарелке лапшу отдельно от говядины. Макаронное изделие щедро полейте бульоном и украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении