Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе

Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе

Румяные перепела в маринаде из соевого соуса, меда и тимьяна — классика испанской кухни. Их можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Подавайте перепелок к праздничному ужину.
Калории 184,86 кКал
Белки 19,02 грамм
Жиры 11,05 грамм
Углеводы 1,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
0,75 ч. л. = 3,75 г
 по вкусу
3 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, обсушите бумажными полотенцами перепелиные тушки, удалите хребты и излишний жир, оставив тонкий слой. Листья тимьяна вымойте и измельчите с помощью ножа.

Шаг 1

В контейнере подходящего размера смешайте растительное масло, мед, соевый соус, измельченный тимьян и молотый перец, тщательно перемешайте. В этот же контейнер положите перепелок, хорошо смажьте их маринадом и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Периодически можно доставать перепелок и перемешивать с соусом, чтобы они равномерно им пропитались.

Шаг 2

Так как перепелки практически не имеют жировой прослойки, то мясо может получиться сухим. Во избежание этого выложите на птицу тонкий слой ранее срезанного жира. Крылышки и ножки птицы замотайте фольгой, чтобы не подгорели, и положите тушки в форму для запекания. Саму форму также плотно накройте фольгой и готовьте в духовке 1 час при 180 °C.

Шаг 3

Снимите фольгу, накрывающую форму, и запекайте еще 10 минут.
Если ножки и крылышки начинают подгорать, то сразу убирайте из духовки.

произвести впечатление

Подавайте румяные перепела в соусе вместе с картофелем. Украсьте блюдо веточками тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении