17 августа 2021
Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе

Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе

Маринованные перепела — универсальное изысканное блюдо, считающееся деликатесом во многих странах. Оно удобно в приготовлении, так как не занимает много времени и не требует особых навыков. Его легко сочетать с различными гарнирами и соусами, поскольку каждый из них раскрывает вкус мяса по-своему. А в пользе перепелов можно не сомневаться, ведь они являются диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории184,86кКал
Белки19,02грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
0.75 ч. л. = 3.75 г
 по вкусу
3 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Благодаря использованию соевого соуса в процессе приготовления, можно исключить из списка ингредиентов соль, отрицательно влияющую на работу почек. Так же при выборе растительного масла следует отдавать предпочтение кукурузному или оливковому. Мед лучше брать домашний, из проверенного источника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, обсушите бумажными полотенцами перепелиные тушки, удалите хребты и излишний жир, оставив тонкий слой. Листья тимьяна вымойте и измельчите с помощью ножа. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду.

Шаг 1

В контейнере подходящего размера смешайте растительное масло, мед, соевый соус, измельченный тимьян и молотый перец, тщательно перемешайте до однородности. В этот же контейнер опустите перепелов, хорошо смочите их маринад и отправьте настаиваться в холодильник на 600 минут.

Шаг 2

Так как перепелки практически не имеют жировой прослойки, мясо может получиться сухим. Во избежание этого выложите на птицу тонкий слой ранее срезанного жира. Крылышки и ножки птицы замотайте фольгой, чтобы не подгорели, и выложите в форму для запекания. Саму форму также плотно накройте фольгой и готовьте в духовке 60 минут при температуре 180оС.

Шаг 3

По истечении времени, снимите фольгу, накрывающую форму, и запекайте еще 10 минут. Снова снимите фольгу, только уже с конечностей, запекайте еще 5 минут.
Если ножки и крылышки начинают подгорать, сразу вытаскивайте из духовки.

произвести впечатление

Для красивой и более разнообразной подачи можно преподнести запеченный картофель в клюквенном соусе. Это довольно необычное сочетание разнообразит классический стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении