17 августа 2021
Праздничные фаршированные перепела

Праздничные фаршированные перепела

Праздничные фаршированные перепела — необычное блюдо, соединяющее в себе, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Сладкие мандарины и ананас, кисловатый лайм и нежная птица создают особый, ни с чем несравнимый вкус. Так же это блюдо богато огромным количеством витаминов, которое максимально сохраняется в процессе приготовления и впоследствии питает организм.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории112,89кКал
Белки8,52грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 ст. л. = 85 г
5 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
5 шт. = 500 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошее блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Для этого можно не использовать соль в процессе приготовления, она задерживает влагу в организме и негативно сказывается на его работе. Восполнить вкусовой пробел поможет соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в проточной воде птицу, хорошо просушите бумажными полотенцами и очистите от пленок. Вымойте лайм, ананас и мандарины. Ананас нарежьте кубиками, 100 г отложите, из остальной мякоти выжмите сок и отмерьте 4 столовые ложки, остальное в процессе приготовления не понадобится. Из лайма также выжмите сок, а мандарины очистите.

Шаг 1

В глубокой посуде смешайте сок лайма и ананаса, 3/5 оливкового масла, соевый соус и приправы, тщательно перемешайте. Полученный маринад влейте в пластиковый контейнер, отправьте туда перепелов и оставьте в холодильнике на 480 минут.

Шаг 2

Мандаринами и кубиками ананаса нафаршируйте маринованную птицу, не оставляя пустых мест. В противень, смазанный оставшимся количеством оливкового масла, выложите перепелов и запекайте в духовке при температуре 180оС около 35 минут, следите, чтобы ничего не подгорело.
Чтобы мясо было более нежным и сочным, оберните каждого перепела ломтиком бекона, он поможет задержать влагу и соки.

произвести впечатление

Для красивой подачи изысканной птицы устелите тарелки листьями салата. Дополнительно к мясу можно подать гарнир в виде праздничного салата, дополнив блюдо кисло-сладким ягодным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении