17 августа 2021
Диетические равиоли с индюшатиной

Диетические равиоли с индюшатиной

Равиоли пришли к нам из Италии. По виду и составу чем-то напоминают привычные нам вареники и пельмени, но главное отличие заключается в составе теста, которое готовится из пшеничной муки и яиц, что делает его очень мягким и нежным. Такие равиоли получаются очень питательными и сочными, что, несомненно, обрадует любителя вкусно и сытно поесть.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории174,77кКал
Белки11,01грамм
Жиры4,09грамм
Углеводы22,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

240 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
10 г

Для теста

0.5 ч. л. = 1.5 г
90 г
150 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо имело большое содержание белка и других полезных веществ, сделайте фарш из филейной части индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением равиоли нужно сделать тесто. Для этого в одной большой емкости соедините 2 вида муки, паприку, яйцо и воду и перемешайте до однородной массы. Затем месите тесто, пока оно не станет упругим и тягучим. После разделите его на две половины, тонко раскатайте и оставьте на 30 минут

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, а затем тщательно перемешайте с фаршем. Выложите на один из раскатанных пластов получившуюся начинку. Делайте это чайной ложкой, соблюдая интервал в 5 см. Тесто можете сбрызнуть водой для придания большей клейкости.
Если тесто сильно прилипает к столу или рукам, присыпьте его мукой.

Шаг 2

Сверху накройте начинку вторым пластом, а затем аккуратно придавите его так, чтобы между двумя частями теста не было воздуха. После этого нарежьте равиоли ножом или специальной формой в виде квадратов.

Шаг 3

Мелко нарежьте шпинат и добавьте в подсоленную кипящую воду, туда же опустите равиоли и варите 5-7 минут до готовности, постоянно помешивая. Достаньте их шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 4

Равиоли варите в слегка соленой кипящей воде на среднем огне около 5-7 минут, чтобы они не слиплись. Затем готовое изделие достаньте шумовкой, чтобы стекла жидкость, и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте равиоли зеленью и добавьте столовую ложку сметаны, если хотите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении