16 августа 2021
Пряный птитим с курицей

Пряный птитим с курицей

Птитим с мясом курицы — это один из простых способов готовки этого блюда. Птитим одна из популярных круп в Израиле, он обладает большим количеством полезных свойств таких как улучшение состояния волос и кожи. Также он помогает усваивать организму кальций, что рекомендует его для частого употребления.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории179,19кКал
Белки17,26грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 9 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты блюда на оливковом масле, в нем меньше жира и больше витаминов и полезных веществ для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте курицу и хорошо просушите бумажными полотенцами, после чего нарежьте средними полосками. Затем очистите лук от шкурки, нарежьте полукольцами и измельчите. Также очистите чеснок от шелухи и нарежьте его тонкими полосками

Шаг 1

На разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом отправьте чеснок и обжаривайте его 2-3 минуты на среднем огне. По истечении времени добавьте лук, соль, куркуму и паприку, тщательно перемешайте и обжаривайте около 5 минут на быстром огне.

Шаг 2

По истечении времени добавьте птитим на сковороду и залейте водой, плотно накройте крышкой и оставьте томиться содержимое сковороды 30 минут на медленном огне. По мере готовности выложите птитим и лук в другую посуду. В уже раскаленное масло добавьте куриную грудку и прожаривайте его примерно 7-8 минут на сильном огне, по истечении времени добавьте соль, куркуму и паприку, тщательно перемешайте и оставьте прожариваться еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

В середину тарелки выложите птитим, а сверху добавьте курицу, слегка присыпьте блюдо свежей зеленью, а также подайте немного сочных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении