19 сентября 2021
Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом

Когда к европейцам впервые привезли кабачки, первоначально их воспринимали лишь как декоративные растения для украшения сада, но со временем продукт стал активно использоваться в европейских блюдах. В наши дни существует множество рецептов с кабачками, в средиземноморской кухне распространено множество разновидностей фаршированных кабачков. Чаще всего их фаршируют мясом, но есть и вегетарианский вариант кабачков в духовке — с овощами, сыром и грибами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,81кКал
Белки1,2грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
70 г
100 г
150 г
300 г
100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо растительного масла можно использовать оливковое или нерафинированное пищевое кокосовое. Последнее является одним из немногих масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, почистите лук, морковь. Тщательно промойте рис в холодной воде.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кабачки разрежьте вдоль и с помощью ложки удалите мякоть и семена, мелко нарежьте репчатый лук, шампиньоны и помидор. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Поставьте вариться рис. Насыпьте в кастрюлю рис и залейте водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите до готовности, 15-20 минут.

Шаг 3

Обжарьте овощи. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь и выложите на нее лук, шампиньоны, морковь и помидор. Обжаривайте около 5-7 минут, а затем добавьте небольшое количество воды, чтобы овощи потушились. Накройте крышкой. Тушите до готовности.

Шаг 4

Завершите приготовление начинки. Добавьте к готовым овощам рис (нескольких столовых ложек будет достаточно), посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для кабачков готова.

Шаг 5

Запеките кабачки. Заполните лодочки из кабачков начинкой и выложите их на противень. Выпекайте фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Чтобы кабачки не пригорели, налейте в противень немного воды.

произвести впечатление

Перед подачей лодочки из кабачков можно посыпать нарезанным зеленым луком — так блюдо будет смотреться эффектней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении