6 сентября 2021
Фаршированные помидоры с курицей

Фаршированные помидоры с курицей

Фаршированные помидоры с курицей — закуска для торжества по любому случаю. Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Томаты для фарширования лучше брать плотные, приблизительно одинакового размера. Хорошо, если они будут округлой формы, с плоской нижней частью — так их будет легче расставить на тарелке. В начинку с курицей можно добавить зелень, грибы или яйца, а сверху в процессе запекания посыпать тертым сыром. Сыр лучше взять твердый — например, голландский или российский.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,36кКал
Белки9,05грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
350 г
80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжаренной курицы можно использовать отварную, вместо сметаны взять натуральный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, у плодов сверху срежьте приблизительно 1/4 часть. Аккуратно уберите мякоть, кожицу старайтесь не повредить. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Натрите сыр на средней терке. Куриное филе вымойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками небольшого размера. Петрушку для подачи вымойте, обсушите и разделите на листики. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Лук и чеснок выложите на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Приправьте солью, перцем. Добавьте мякоть 2-3 помидоров и обжаривайте до выпаривания помидорного сока — приблизительно 3-5 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте 15 минут, не забывая периодически помешивать. Затем введите сметану и муку, перемешайте, готовьте 1 минуту. Выключите огонь и дайте начинке немного остыть.

Шаг 2

Заполните помидоры начинкой и запеките их в духовке. Помидорные "чашечки" выложите на противень, равномерно распределите начинку, поставьте в духовку на 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Фаршированные помидоры с курицей выложите на сервировочное блюдо, сверху украсьте листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении