Холодец из крылышек

Холодец из крылышек

Распространено мнение, что холодец — это блюдо русской кухни. Тем не менее, во многих странах есть аналоги холодца, и называются они по-разному. Например, в Австрии и Чехии — это зельц, который выглядит как "холодцовая колбаса". В отличие от холодца, туда добавляют больше ингредиентов и кладут мясо под пресс. Таким образом, зельц можно использовать при приготовлении бутербродов. Холодец из куриных крылышек похож на зельц — он менее жирный и более плотный, чем из другого мяса.
Калории 163,2 кКал
Белки 16,05 грамм
Жиры 10,22 грамм
Углеводы 1,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
100 г
135 г
120 г
6 зубчик = 30 г
5 шт. = 5 г
8 шт. = 8 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

15 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если морковь и лук не обжаривать на сковороде, а сварить вместе с мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылья промойте и обсушите. Морковь, лук, чеснок и корень петрушки очистите и промойте. Укроп переберите, помойте и обсушите. Яйца промойте в 6%-ном растворе соды. Для приготовления раствора соды смешайте 1 л воды и 20 г соды, тщательно перемешайте. Обработанные яйца сварите вкрутую.

Шаг 1

Нарежьте и обжарьте овощи. Подготовленные лук, морковку и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами толщиной 2 мм. Обжарьте все овощи на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут.

Шаг 2

Подготовьте бульон. Куриные крылышки положите в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Во время варки снимайте пену. Варите в течение 30 минут, затем добавьте обжаренные овощи. Уменьшите огонь и варите холодец под крышкой 4 часа. После того, как бульон сварится, достаньте куриные крылья и овощи. Бульон процедите через марлю в большую чистую емкость.

Шаг 3

Измельчите курицу и поместите холодец в форму. Куриную мякоть снимите с кости, отделите от кожи и мелко порубите. Затем выложите ее в форму с высокими бортиками, в которой будет застывать куриный холодец. Залейте курицу бульоном. Поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте холодец из крыльев порциями в небольших пиалах диаметром примерно 12 см, расписанных в стиле хохломы. На холодец положите 2-3 кружка отварного яйца, а затем на яйцо выложите веточку укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении