15 сентября 2021
Салат из маринованной капусты

Салат из маринованной капусты

Маринованная капуста отлично сочетается со сладкими апельсинами. Апельсины для этого салата должны быть сочными, поэтому выбирайте плоды потяжелей. Спелые плоды имеют отчетливый цитрусовый аромат. Сладкий лук лучше всего подходит для жарки и запекания. Чтобы выбрать лук, ориентируйтесь на сорт. У лука-шалота самый тонкий аромат, сладкий и с небольшой остротой вкус. Красный лук приятно хрустит, и почти все его сорта отличаются сладостью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,81кКал
Белки1,61грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для капусты

300 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
160 мл = 160 г
2 ст. л. = 36 г

Для салата и подачи

150 г
60 г
0.3 ч. л. = 3 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата по этому рецепту выбирайте оливковое или кокосовое масло. Также можно приготовить ароматное масло. Настаивая растительное масло на травах, лучше отдать предпочтение свежей зелени — она придаст ему более насыщенный запах, чем сушеная. В результате салат будет намного вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте капусту поперек кусочками по 3-4 см. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Подготовьте 1 банку 0,3 л для капусты, промойте ее с содой. Если планируете заготавливать капусту в больших количествах, простерилизуйте банки, герметично закройте и храните в прохладном месте. Грецкие орехи почистите и залейте на 5-8 часов холодной водой. Так орехи не будут горчить и станут мягче на вкус. Зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте рассол. Смешайте соль, сахар и залейте кипящей водой. Перемешайте до растворения и влейте уксус. Оставьте жидкость остывать.

Шаг 2

Налейте рассол в банку. Руками тщательно разомните морковь с капустой и уложите по банку. Влейте теплый рассол. Проткните капусту длинной палочкой до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту полностью. При необходимости утрамбуйте ее.

Шаг 3

Дайте капусте настояться перед приготовлением салата. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Через 24 часа капуста будет готова. Если она получится слишком кислой, перед приготовлением салата промойте ее холодной кипяченой водой и хорошо отожмите.

Шаг 4

Приступите к приготовлению салата. К маринованной капусте добавьте сахар, перемешайте и дайте немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться. Лук очистите и мелко нашинкуйте, добавьте к капусте.

Шаг 5

Смешайте ингредиенты. Апельсин почистите и, проводя острым тонким ножом между пленками долек, отделите мякоть апельсина. Дольки порежьте небольшими кусочками. Вытекший сок слейте в салатную миску. Добавьте апельсиновые дольки к маринованной капусте. Туда же всыпьте порубленную свежую зелень. Приправьте смесью перцев.

Шаг 6

Украсьте салат орехами. Вымоченные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Дайте им остыть и мелко порубите ножом. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой рубленых грецких орехов.

произвести впечатление

Готовый салат из маринованной капусты перед подачей к столу полейте ароматным растительным маслом, смешанным с апельсиновым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за замечание! Мы согласны с вами, поэтому скорректировали название и текст рецепта :)
22.11.23 в 14:24
Татьяна У.
Здесь капусту не верно называть квашеной. Раз она с уксусом - она маринованная.
21.11.23 в 14:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении