24 сентября 2021
Жареная квашеная капуста

Жареная квашеная капуста

Квашеная капуста является не только вкусным блюдом, но и прекрасным народным средством в медицине. Многие целители отмечают ее сок, который обладает большим количеством витаминов. Бытует мнение, что с помощью капусты лечится астма. Но, конечно, лечить заболевания лучше у врачей, а вот побаловать себя аппетитным блюдом можно самостоятельно. Квашеная капуста, жареная на сковороде — гарнир, который станет незаменимым дополнением к основным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,21кКал
Белки1,49грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы8,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

15 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте гхи — очищенное индийское сливочное масло. Оно не содержит лактозу, но богато жирорастворимыми витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления жареной квашеной капусты подготовьте все необходимые по рецепту продукты. Капусту отцедите от рассола и вымочите 30 минут в чистой воде. Лук почистите и мелко нарежьте. Яблоко почистите от кожуры и нарежьте соломкой. Укроп и зеленый лук помойте и крупно нарежьте.

Шаг 1

Пожарьте ингредиенты. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук 3-4 минуты, затем добавьте капусту и яблоко. Держите массу на огне 5-7 минут, помешивая.

Шаг 2

Потомите капусту на маленьком огне. Влейте в сковороду 50 мл рассола, который остался от квашеной капусты. Добавьте тмин, соль и перец. Накройте смесь крышкой и оставьте на 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Завершите готовку. К капусте добавьте сушеные перец и чеснок, перемешайте. Продолжайте жарить капусту еще 5 минут. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте жареную квашеную капусту зеленым луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении