12 сентября 2021

Кеббе по-ливански

Кеббе — ливанское блюдо, которое представляет собой небольшие котлеты из булгура и измельченного мяса, наполненные различными начинками. Кеббе похожи на русские тефтели, но отличаются от них не только оригинальным приготовлением, но и необычным вкусом. Рецепт поможет приготовить сытное блюдо, которое станет интересным дополнением праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,65кКал
Белки10,55грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
300 г
250 г
80 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

10 шт. = 200 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите самый постный фарш из вырезки, лопатки или филейной части. Если есть возможность, лучше покупать фарш из свежей свинины прямо с фермы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите булгур в холодной воде на 2-3 часа. Помойте грибы и очистите лук от шелухи. Мелко нарежьте лук. Зелень петрушки промойте и отделите листики от стебля. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Сыр порежьте тонкими ломтиками. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Сделайте фарш. Подготовленный булгур отожмите от воды и добавьте к измельченному мясу. По вкусу посыпьте фарш солью и перцем. Готовую смесь снова пропустите через мясорубку.
Если фарш получился сухим, добавьте к нему немного воды и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Нарежьте грибы и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Дождитесь испарения жидкости, после чего оставьте на огне еще на 2 минуты. Готовые грибы остудите. Затем посолите, поперчите и измельчите их в блендере. Смешайте грибной фарш в отдельной миске с нарезанным луком.

Шаг 3

Сформируйте котлеты. Слепите из фарша тонкие мясные трубочки длиной около 6 см, проделав в них сквозные отверстия пальцем или круглой ручкой кулинарной лопатки. На ломтик сыра выложите грибную начинку и сверните его в рулетик. Положите рулетик в трубочку из фарша и укрепите котлету со всех сторон. Начините все мясные трубочки. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте заготовки в течение нескольких минут до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте готовые кеббе, украсив сервировочное блюдо зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении