29 сентября 2021
Ачма с яйцом

Ачма с яйцом

Ачма — грузинская многослойная выпечка с рассольным сыром, которая напоминает хачапури. В традиционном варианте готовится из дрожжевого теста, которое слегка отваривают, чтобы слои не слипались. Вариант попроще — ачма с яйцом, творогом, лавашем и сыром. Такое блюдо можно быстро приготовить на сковороде на завтрак. Для этого понадобится три листа тонкого лаваша. Чтобы ачма получилась более аутентичной, в приготовлении лучше использовать имеретинский сыр или сулугуни, как в классическом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,96кКал
Белки13,62грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы26,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ачма с яйцом получилась полезнее, готовьте выпечку со свежим нежирным творогом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ачмы. Измельчите сыр ножом или натрите на средней терке. Зелень помойте, измельчите. Придайте прямоугольному лавашу форму сковороды, если это требуется.Совет: Для приготовления лучше взять ливанский лаваш — он круглой формы, будет удобно готовить в сковороде.

Шаг 1

Сделайте начинку. Смешайте творог и зелень. Посолите. Яйцо разбейте, взболтайте, слегка подсолите, поперчите.

Шаг 2

Приготовьте ачму с яйцом. Сковороду с растительным маслом разогрейте до среднего уровня. Первый слой лаваша обдайте холодной водой, сразу выложите на раскаленное масло. Разместите на нем творожную массу. Накройте следующим лавашем. Посыпьте тертым сыром. Выложите третий лист, залейте сверху яйцом, которое должно заполнить все пустоты. Готовьте под крышкой 5 минут.
По желанию количество слоев можно увеличить.

произвести впечатление

Ачму с яйцом извлеките из сковороды, нарежьте и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении