Биточки в мультиварке

Биточки в мультиварке

Классический рецепт приготовления биточков подразумевает томление в соусе в духовке или на сковороде, но можно также приготовить их в мультиварке. Надо отметить, что биточки отличаются от обычных котлет круглой формой. Биточки в мультиварке готовятся с использованием режимов "Тушение", "Выпечка", "Пароварка" и получаются сочными, ароматными, а также пропитываются томатно-сметанным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,87кКал
Белки6,27грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
110 г
375 мл = 375 г
2 ломтик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для детского или диетического питания используйте фарш из птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите ингредиенты для приготовления. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте фарш. В глубокую емкость выложите смоченные в воде 2 кусочка хлеба, добавьте свино-говяжий фарш, мелко нарезанный лук, зелень, соль и приправы. Хорошо перемешайте, тщательно отбейте фарш руками.

Шаг 2

Сформируйте биточки. Сформируйте одинаковые биточки круглой формы, предварительно смочив руки холодной водой.

Шаг 3

Сделайте соус. В небольшую миску отправьте томатную пасту, сметану и приправы по вкусу. Смешайте до однородности.

Шаг 4

Выпекайте биточки в мультиварке. В чашу мультиварки выложите сформированные биточки и полейте томатно-сметанным соусом. Включите режим "Тушение" на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина А.
Олеся ниже написала правильно, но я поздно увидела…
28.03.25 в 12:48
Ирина А.
В ингридиентах написанл 375 мл воды. И когда в по шаговой инструкции пишется размочите в воде хлеб. Естественно по логике эта вода уходит в хлеб. Для хлеба это очеь много….. как оказалось….У вас отдельно нигде не написано, что воды надо добавлять часть… и поэтому когда хлеб с этой водой смешивается с фаршем то фарш становится квашня.. из которой не слепишь нечего… а если бы вы написали, что такая то часть воды для хлеба, а остальная часть для соуса-то это уже другое дело. - То не было бы фарша квашни.. по итогу я отжимала эту не нужную воду черкщ марлю дала постоять, и трлько потом слепила. (Уже было намного проще) естественно в соус водя я добавляла на глаз.
28.03.25 в 12:48
Редактор Food.ru
Ирина, в воде мы размачиваем хлеб. Ее не нужно добавлять ни в фарш, ни в соус. На фотографиях к рецепту хорошо видно, что вода никуда не добавляется.
25.03.25 в 13:50
Ирина А.
Такие вещи надо писать сразу..теперь испорчен фарш и 1500 твсячи на ветер
25.03.25 в 08:32
Олеся
БОльшая часть воды должна быть в соусе. Если ее всю по рецепту добавить к мясу-получится жижа, из которой невозможно скатать шарики. Немного воды добавить к хлебу чтоб размок, остальное в приготовление соуса.)
16.04.22 в 17:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении