24 августа 2021
Насыщенная гречка со свининой

Насыщенная гречка со свининой

Эффект этой гречки не только в свинине, а и наборе овощей — моркови, луке, томатах, а также в специях и оливковом масле. Каждый из них обладает богатым вкусом и ароматом, а поэтому щедро отдает его гречке. В итоге получается насыщенное блюдо. Такое блюдо можно предложить гостю, накормить семью и с удовольствием наблюдать, как ее аппетитно поедают.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории213,43кКал
Белки9,67грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы16,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
400 г
250 г
150 г
200 г
30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте нежирную свинину, тем самым уменьшите калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте гречку, помойте ее. Очистите и помойте лук, чеснок, морковь. Помойте помидоры. Мясо зачистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте кубиками свинину, лук, помидоры. Морковь - соломкой. Обжарьте их поочередно - лук и морковь, потом помидоры.

Шаг 2

Отправьте к овощам мясо, нарезанное кубиком, затем добавьте чеснок и специи. Тушите 10-15 минут.

Шаг 3

Всыпьте сырую гречку, налейте воду, перемешайте. Тушите еще 20-25 мин. За несколько минут до готовности добавьте нарезанную зелень.

произвести впечатление

Гречку с мясом и овощами выложите в тарелку горкой. Подайте блюдо с каплями соуса. Украсьте петрушкой и овощами, нарезанными по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении