18 августа 2021
Гречка, приготовленная в рукаве, с куриными голенями

Гречка, приготовленная в рукаве, с куриными голенями

Гречка, приготовленная в рукаве, остается вкусной и нежной, даже спустя несколько дней. Такое блюдо можно готовить в качестве плотного обеда, при желании, мясо можно заменить на более калорийное. В таком продукте сохраняется больше витаминов, отличие от гречки, приготовленной традиционным способом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории133,7кКал
Белки8,94грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 247.5 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
100 г
4 шт. = 600 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее обжарьте гречку на раскаленной сковороде, около 5 минут, чтобы во время приготовления она была нежной и рассыпчатой.

Шаг 1

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде, до румяной корочки и пару минут потушите его.

Шаг 2

Нарежьте овощи произвольным способом, переложите их в рукав, туда же опустите гречку и куриные голени. Добавьте специи и несколько раз встряхните рукав, чтобы все продукты перемешались между собой. Залейте 200 мл воду, закройте рукав, и сделайте в нем несколько дырочек, удобнее это делать зубочисткой.

Шаг 3

Опустите рукав в духовку, удобнее, если он будет в форме, выпекайте при температуре 180 С, затем, когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте рукав и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе со свежими помидорами, также можно приготовить сметанно-чесночный соус или другой, по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении