26 августа 2021
Нежные лисички в сметанном соусе

Нежные лисички в сметанном соусе

Лисички в сметанном соусе — бесспорно, являются лидером среди жареных грибов. Они и выглядят красиво, и просто потрясающие на вкус. Можно купить лисички на рынке или в магазине, однако лично собрать их в лесу, а затем приготовить — непередаваемое ощущение.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории41,04кКал
Белки1,52грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
2 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для соуса

150 г
4 шт. = 12 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед началом готовки можете заранее замочить грибы в прохладной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, глубокую кастрюлю и хорошенько промойте лисички.

Шаг 1

Положите лисички в глубокую кастрюлю, затем залейте примерно 2 литра крутого кипятка. Накройте крышкой и настаивайте 40 минут. Как только лисички настоялись - сцеживайте через дуршлаг воду.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук и очистите чеснок. Пока настаиваются грибы, вы можете приготовить соус для заливки: нарежьте зелень, натрите на мелко тёрке 2 дольки чеснока (либо используйте чеснодавку). Перемешивайте зелень, чеснок и сметану и добавьте немного соли.

Шаг 3

В сковородку добавьте лисички, 50 мл воды, немного продавите дольки чеснока, чтоб вышел сок и отправляем на сковородку. На среднем огне приготовьте без крышки, пока вода не исправиться, примерно 15 минут. Затем уберите чеснок, добавьте перец, соль и растительное масло, все перемешайте, добавьте лук, всё обжарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Далее поставьте на слабый огонь и добавьте соус для заливки. Помешивайте изредка, дайте закипеть и варите на слабом огне примерно 5 минут. Пропустите сыр через маленькую терку и добавьте на сковороду. Помешивайте и дайте сыру расплавиться.

произвести впечатление

Лисички в сметанном соусе отлично подойдут к обеденному столу с несколькими кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении