26 августа 2021
Курица, фаршированная гречкой и грибами

Курица, фаршированная гречкой и грибами

Курица, гречка и грибы — это идеальное сочетание продуктов в блюде, давно известное и беспроигрышное. Поэтому блюдо прекрасно подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Мясо получается нежным и сочным, а привычная гречка пропитывается мясными и грибными соками, приобретая особый вкус и аромат. Запекание позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, сделать блюдо здоровым.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,98кКал
Белки12,17грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
300 г
1 стакан = 165 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
60 мл = 60 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йогурт или нежирную сметану вместо майонеза, они менее калорийны. Перед приготовлением гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы тщательно вымойте, обсушите. Положите на разделочную доску грудкой вниз и сделайте вдоль спины разрез. Подрезая мясо в местах соединения с хребтом, полностью отделите скелет курицы. Оставьте только кости крыльев и ножек, отделив их по суставу. С помощью иголки с ниткой зашейте разрез, оставив небольшое отверстие для заполнения начинкой. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками средней толщины. Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 1

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте их еще 5-7минут до выпаривания влаги. Посолите по вкусу и приправьте половиной молотого перца. Соедините отваренную гречку, обжаренные шампиньоны, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока. Перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте курицу гречкой с грибами, зашейте отверстие. Переверните птицу грудкой вниз, связав предварительно ножки. Смешайте майонез с горчицей, раздавленным чесноком, молотым перцем и 1-2 щепотками соли. Получившейся смесью обмажьте курицу и оставьте на пару часов мариноваться.

Шаг 3

Уложите курицу в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке при 180С 1-1,5 часа. Румяная корочка — признак готовности. Переложите готовую курицу на блюдо и удалите нитки.

произвести впечатление

Подавайте запечённую курицу в качестве самостоятельного блюда. Украсьте блюдо свежим укропом, помидорами черри и шампиньонами, запечёнными целиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении