26 августа 2021
Классические эклеры со сливочным кремом

Классические эклеры со сливочным кремом

Основная особенность этого старинного французского десерта — в сочетании нежнейшей воздушной начинки и тончайшего плотного теста. В переводе с французского эклер — «вспышка, молния», и изначально он задумывался как божественно вкусное лакомство, съедаемое в два прикуса. Умение испечь такие эклеры — признак опытности хозяйки. Однако если следовать первоначальной рецептуре и аккуратно выполнять пошаговую инструкцию, результат превзойдет ваши ожидания независимо от кулинарного опыта.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории274,26кКал
Белки8,19грамм
Жиры23,84грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

100 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
0.75 стакан = 97.5 г
4 шт. = 240 г

Для крема

200 г
2 стакан = 420 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве начинки используйте взбитый сладкий или слегка подсоленный творог, это сделает десерт более питательным и снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку на разогрев до 180С. Это важно, так как в не разогретой духовке эклеры плохо поднимаются.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Воду доведите до кипения в кастрюле, добавьте соль и масло. Дождитесь, пока масло полностью растопится, снимите с огня и добавьте муку. Замесите тесто, дайте ему немного остыть. Добавляйте в тесто по одному яйцу, постоянно перемешивая. Количество яиц зависит от их величины. Тесто должно получиться мягким, но держать форму.

Шаг 2

Отсадите эклеры на противень с помощью кондитерского мешка. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем. С помощью миксера взбейте сливки, отдельно взбейте сыр с сахарной пудрой. Соедините вместе, продолжая взбивать до однородной массы Готовым кремом наполните эклеры с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Украсьте эклеры по своему желанию: кремом, шоколадом, глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении