23 мая 2021
Диетическая гречка с баклажанами

Диетическая гречка с баклажанами

Почему-то принято считать, что для того, что бы питаться полезными диетическими блюдами необходимо много времени и много затрат. Так вот именно такое блюдо как гречка с баклажанами развеет эти мифы. Придаст сытости, сохранит фигуру и впечатлит приятным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории83,78кКал
Белки2,67грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте гречку пару минут на сковороде, она будет более рассыпчатой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте, нарежьте колечками, толщиной 1–1.5 см. Гречневую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной Поместите колечки баклажан в подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Затем слейте воду, баклажаны обсушите полотенцем, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Почистите лук, промойте, нарежьте кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле до прозрачности. К луку добавьте морковь, натертую на крупной терке. Затем нарезанные баклажаны.

Шаг 2

С помидоров снимите кожуру и нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Потом добавьте соевый соус. Тушите 5 минут на слабом огне.

Шаг 3

Переложите в сковороду гречневую крупу. Добавьте томатную пасту и соль, хорошо перемешайте с 500 мл кипяченой воды, добавьте орегано и перец. Залейте томатным соусом ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 20–25 мин.

произвести впечатление

Украсьте ваше полезное и вкусное блюдо веточкой петрушки или укропа. Подавайте в красивой посуде выложив на лист салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении