Диетическая гречка с баклажанами

Диетическая гречка с баклажанами

Гречка с баклажанами подойдет тем, кто следит за фигурой. Блюдо можно подать с мясом или рыбой, а также просто со свежими овощами. Гречка получается низкокалорийной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,63кКал
Белки2,64грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте, нарежьте кубиками толщиной 1–1,5 см. Гречневую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поместите баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Затем слейте воду, баклажаны обсушите полотенцем.

Шаг 1

Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле до прозрачности. К луку добавьте морковь, натертую на крупной терке. Затем нарезанные баклажаны.

Шаг 2

С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Потом добавьте соевый соус. Тушите 5 минут на слабом огне.

Шаг 3

Переложите в сковороду гречневую крупу. Добавьте томатную пасту и соль, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте орегано и перец. Залейте томатным соусом ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 20–25 минут.
Обжарьте гречку пару минут на сковороде, она будет более рассыпчатой.

произвести впечатление

Посыпьте гречку с баклажанами петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении