Диетическая гречка с баклажанами

Диетическая гречка с баклажанами

Гречка с баклажанами подойдет тем, кто следит за фигурой. Блюдо можно подать с мясом или рыбой, а также просто со свежими овощами. Гречка получается низкокалорийной.
Калории 82,63 кКал
Белки 2,64 грамм
Жиры 3,11 грамм
Углеводы 11,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 стакан = 100 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан помойте, нарежьте кубиками толщиной 1–1,5 см. Гречневую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поместите баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Затем слейте воду, баклажаны обсушите полотенцем.

Шаг 1

Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжарьте в подсолнечном масле до прозрачности. К луку добавьте морковь, натертую на крупной терке. Затем нарезанные баклажаны.

Шаг 2

С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Потом добавьте соевый соус. Тушите 5 минут на слабом огне.

Шаг 3

Переложите в сковороду гречневую крупу. Добавьте томатную пасту и соль, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте орегано и перец. Залейте томатным соусом ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне 20–25 минут.
Обжарьте гречку пару минут на сковороде, она будет более рассыпчатой.

произвести впечатление

Посыпьте гречку с баклажанами петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евдокия
Рецепт очень вкусный!
26.06.25 в 17:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении