25 августа 2021
Домашние эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой

Эклеры — это отличный десерт, который пришел к нам из Франции. В наше время существует очень много начинок для этого пирожного, но в основном это различные кремы. Для разнообразия можно наполнить эклеры сгущенкой, получается очень вкусно и нежно, это послужит прекрасным дополнением к кофе или чаю.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории313,98кКал
Белки6,28грамм
Жиры20,42грамм
Углеводы25,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 200 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
4 шт. = 240 г

Для крема

1 банка / 350 г = 350 г
100 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе куриных яиц обратите внимание на домашние: они во много раз полезнее фабричных и не содержат различных химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. В глубокой тарелке взбейте яйца венчиком до однородности.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только масло растворилось, добавляйте муку небольшими порциями и активно мешайте венчиком, чтобы предотвратить образование комков.

Шаг 2

Мешайте массу до тех пор, пока она не загустеет. Как только тесто будет похоже на ком, выключите. Поставьте его остывать на 5-10 минут. В заварную мучную массу влейте взбитые яйца небольшими порциями, после каждой порции продолжайте вымешивать тесто.

Шаг 3

Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Застелите противень пергаментом, промажьте его растительным маслом, и отсаживайте на него эклеры. В разогретую до 185 ℃ духовку поставьте эклеры на средний уровень и выпекайте в течении 30-35 минут.

Шаг 4

Для приготовления крема взбейте сливочное масло миксером до воздушной массы в течении 3-5 минут. Затем добавьте сгущенку и творожный сыр. Продолжайте взбивать до образования однородного мягкого крема. Остывшие эклеры наполните начинкой с помощью кулинарного мешка.

произвести впечатление

Полейте эклеры шоколадной глазурью и украсьте свежими ягодами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении