Пирог со шпинатом и брынзой по-осетински

Пирог со шпинатом и брынзой по-осетински

Кто однажды попробовал осетинские пироги, влюбится в них на всю жизнь. Тесто в них очень тонкое, говорят, что если пирог тонкий, то хозяйка хорошая. А начинки в осетинских пирогах много и начинки эти очень разные. Делать их совсем не сложно, главное знать правильный рецепт. Еще особенность этих пирогов в том, что они отлично сочетаются и с первыми блюдами, и с овощными салатами, и к чаю тоже хороши. А если такой пирог останется на следующий день, то вкус его не станет хуже.
Калории 205,74 кКал
Белки 8,63 грамм
Жиры 7,14 грамм
Углеводы 26,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4,5 стакан = 585 г
2 стакан = 400 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 12 г
300 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть муки высшего сорта замените мукой с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте необходимое количество муки в большую миску, в которой будете месить тесто. Молоко подогрейте до теплого. Шпинат помойте, просушите от лишней влаги и порежьте. Сыр натрите не крупной терке. Брынзу можно заменить на сулугуни, адыгейский или осетинский сыр.

Шаг 1

В молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, чтобы сахар растворился, влейте растительное масло. В муке сделайте углубление и постепенно, добавляя молоко с дрожжами, замешивайте тесто. Затем присыпьте стол мукой и продолжайте месить на столе. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. На это может уйти 1-2 часа.
Когда собираете тесто в комок, смажьте руки растительным маслом.

Шаг 2

На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и припустите в нем шпинат. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. К шпинату добавьте сыр, лук, укроп, немного чабреца и перемешайте.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте, чтобы получился круг, на середину положите шпинат с сыром, края соберите и защипите, чтоб полностью закрыть начинку. Затем начиненную лепешку присыпьте мукой и аккуратно раскатайте скалкой.

Шаг 4

На противень положите лист бумаги для выпечки. Выложите на него лепешку. В середине сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в, предварительно разогретую, духовку и выпекайте при 220 ℃ 15-20 минут. Время выпечки зависит от духовки.

произвести впечатление

Подайте к осетинскому пирогу топленое масло. Его принято есть руками, обмакивая в масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении