Пирог со шпинатом и брынзой по-осетински

Пирог со шпинатом и брынзой по-осетински

Принято считать, что если тесто в осетинских пирогах очень, то их пекла хорошая хозяйка. Начинки в таких пирогах много, и они очень разные. Особенность выпечки в том, что она отлично сочетается и с первыми блюдами, и с овощными салатами, и к чаю тоже хороши.
Калории 205,74 кКал
Белки 8,63 грамм
Жиры 7,14 грамм
Углеводы 26,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4,5 стакан = 585 г
2 стакан = 400 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 12 г
300 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть муки высшего сорта замените мукой с отрубями.
Сделать разнообразнее:
Брынзу можно заменить на сулугуни, адыгейский или осетинский сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в большую миску, в которой будете месить тесто. Молоко подогрейте до теплого состояния. Шпинат помойте, обсушите от лишней влаги и нарежьте произвольно. Сыр натрите не крупной терке.

Шаг 1

В молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, чтобы сахар растворился, влейте растительное масло. В муке сделайте углубление и постепенно, добавляя молоко с дрожжами, замешивайте тесто. Затем присыпьте стол мукой и продолжайте месить на столе. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. На это может уйти 1-2 часа.
Когда собираете тесто в комок, смажьте руки растительным маслом. Достаточно оставить посуду с опарой в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 2

На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и потушите в нем шпинат. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. К шпинату добавьте сыр, лук, укроп, немного чабреца и перемешайте.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте, чтобы получился круг, на середину положите шпинат с сыром, края соберите и защипните, чтоб полностью закрыть начинку. Затем начиненные лепешки присыпьте мукой и аккуратно раскатайте скалкой.

Шаг 4

На противень положите лист бумаги для выпечки. Выложите на него лепешки. В середине каждой сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пироги в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 220 ℃ примерно 15-20 минут.
Время выпечки зависит от мощности духовки. Следите за готовностью самостоятельно.

произвести впечатление

Подайте к осетинскому пирогу с сыром стакан теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении