Пирог со шпинатом и брынзой по-осетински

Пирог со шпинатом и брынзой по-осетински

Кто однажды попробовал осетинские пироги, влюбится в них на всю жизнь. Тесто в них очень тонкое, говорят, что если пирог тонкий, то хозяйка хорошая. А начинки в осетинских пирогах много и начинки эти очень разные. Делать их совсем не сложно, главное знать правильный рецепт. Еще особенность этих пирогов в том, что они отлично сочетаются и с первыми блюдами, и с овощными салатами, и к чаю тоже хороши. А если такой пирог останется на следующий день, то вкус его не станет хуже.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,74кКал
Белки8,63грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы26,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4.5 стакан = 585 г
2 стакан = 400 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 12 г
300 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть муки высшего сорта замените мукой с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте необходимое количество муки в большую миску, в которой будете месить тесто. Молоко подогрейте до теплого. Шпинат помойте, просушите от лишней влаги и порежьте. Сыр натрите не крупной терке. Брынзу можно заменить на сулугуни, адыгейский или осетинский сыр.

Шаг 1

В молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, чтобы сахар растворился, влейте растительное масло. В муке сделайте углубление и постепенно, добавляя молоко с дрожжами, замешивайте тесто. Затем присыпьте стол мукой и продолжайте месить на столе. Тесто должно быть плотным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. На это может уйти 1-2 часа.
Когда собираете тесто в комок, смажьте руки растительным маслом.

Шаг 2

На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и припустите в нем шпинат. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть. К шпинату добавьте сыр, лук, укроп, немного чабреца и перемешайте.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте, чтобы получился круг, на середину положите шпинат с сыром, края соберите и защипите, чтоб полностью закрыть начинку. Затем начиненную лепешку присыпьте мукой и аккуратно раскатайте скалкой.

Шаг 4

На противень положите лист бумаги для выпечки. Выложите на него лепешку. В середине сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в, предварительно разогретую, духовку и выпекайте при 220 ℃ 15-20 минут. Время выпечки зависит от духовки.

произвести впечатление

Подайте к осетинскому пирогу топленое масло. Его принято есть руками, обмакивая в масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении