26 августа 2021
Сливочный паштет из лисичек

Сливочный паштет из лисичек

Бутерброд с мясным или печеночным паштетом на завтрак никого не удивит. Мы же предлагаем вам приготовить необычный паштет из лесных грибов лисичек. Готовится он на основе сливок и имеет очень нежный вкус. Такой паштет — полноценное блюдо, но лучше всего он сочетается с хлебом. Его можно также заворачивать в блины, получается очень вкусно. Лисички, из которых он готовится, считаются самыми чистыми грибами, они никогда не бывают червивыми, так как устойчивы ко всем паразитам.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории156,65кКал
Белки1,69грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
150 мл = 150 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лисички можно предварительно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем еще 10 мин жарить на сковороде. Так паштет будет нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лисички очистите от мусора и помойте. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко накрошите. Корешки у лисичек обязательно срежьте, чтоб паштет не горчил.

Шаг 1

На растительном масле поджарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и веточки тимьяна. Выложите лисички, посолите, перемешайте и готовьте 15 минут. Веточки тимьяна удалите, и влейте сливки, перемешайте и готовьте, пока они не выпарятся.

Шаг 2

Содержимое сковородки выложите в чашу блендера, поперчите и измельчите до однородной массы.

произвести впечатление

Есть несколько способов эффектной подачи грибного паштета: в тарталетках, в половинках яичных белков, на соленом крекере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении