Ароматный суп из подберезовиков

Ароматный суп из подберезовиков

Суп из подберезовиков считается одним из древних блюд русскоговорящего народа, ведь его готовили еще во времена Древней Руси. Классический рецепт этого блюда сохранился до сих пор и используются современными хозяйками. Это доказывает, что блюдо является идеально сбалансированным и не требует каких-либо изменений. Ароматный запах грибов напомнит вам детство в деревушке у бабушки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,01кКал
Белки1,99грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 360 г
1.5 шт. = 120 г
1.5 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выберите грибы, смотрите, чтобы не было вмятин и неприятного запаха, свежесть грибов очень влияет на вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи и очистите их от верхнего слоя по необходимости. Затем очищенный картофель нарежьте средними кубиками, а морковь пропустите через терку. Чеснок, лук и зелень, нарежьте и измельчите.

Шаг 1

Замороженные подберезовики отправьте в кипящую воду и варите примерно 25 минут, периодически снимая белую пенку. По истечении времени добавьте картофель и также варите около 15 минут.

Шаг 2

По мере готовности добавьте морковь, лук, лавровый лист, тщательно перемешайте и посолите, варите 10 минут на среднем огне. После чего добавьте чеснок и зелень, накройте плотной крышкой кастрюлю и варите 5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Разлейте суп по красивым блюдцам и добавьте к нему немного сметаны, это придаст ему небольшую русскую нотку и сделает его еще более вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении