26 августа 2021
Легкое ризотто со сливками и болгарским перцем

Легкое ризотто со сливками и болгарским перцем

Рис является главным ингредиентом в ризотто, блюдо берет свое начало в 14 веке в городе Милан. В поваренной книге известного Бартоломео Скаппи уже имелось около 1000 рецептов этого блюда, но с каждым годом повалялись новые способы приготовления ризотто, что показывает важность блюда как в стране, так и в мире.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории81,66кКал
Белки1,86грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1500 г
80 г
80 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
3 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте сливки и перец, важно, чтобы они были свежие, а сливки - с низким процентом жирности. Замените обычный рис на красный, он отлично подходит для организма и обладает большим количеством положительных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте перец и лук. Перец очистите от семечек и внутренних излишеств, затем нарежьте его маленькими кубиками. Также нарежьте лук. Очистите чеснок от шелухи и измельчите.

Шаг 1

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук, примерно 5 минут на среднем огне. По истечении времени добавьте рис и обжаривайте его еще 5 минут, периодически помешивая. После чего добавьте в него чеснок и обжаривайте его 6 минут на медленном огне, часто помешивая.

Шаг 2

По мере готовности влейте на сковороду сухой херес, тщательно все перемешайте, после тушите содержимое на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая. По истечении времени, если запаха алкоголя не осталось, то отправьте на сковороду бульон, тщательно все перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3

Ранее нарезанный сладкий перец отправьте на сковороду и обжаривайте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. После чего в почти готовое ризотто отправьте перец, посолите и поперчите, все тщательно перемешайте и варите 5 минут на медленном огне, периодически подливая бульон. По мере готовности добавьте сливки и постоянно мешайте все 2 минуты.

произвести впечатление

Чтобы украсить подачу ризотто слегка посыпьте его листочками тимьяна, это придаст ему аппетитный аромат и красочность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении