Воздушные эклеры с шоколадной глазурью

Воздушные эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры — это пирожные продолговатой формы, приготовленные из заварного теста. Они могут быть покрыты помадкой или глазурью, также в них добавляют классические начинки из сливочно-масляного, творожно-масляного или заварного крема. В качестве помадки используют шоколад, цветную глазурь с добавлением пищевых красителей, еще используют крема, посыпки, ягодки.
Калории 268,27 кКал
Белки 7,23 грамм
Жиры 15,75 грамм
Углеводы 25,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

5 ст. л. = 90 г
40 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 240 г

Для глазури

50 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте противень для выпекания растительным маслом. Просейте муку. Подготовьте кондитерский мешок.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку или сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Всыпьте ваниль, соль, сахар, добавьте сливочное масло. Грейте, пока не растопится масло. Снимите с плиты.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте 1 яйцо, размешайте. В другую мисочку разбейте 3 яйца.

Шаг 3

В сотейник высыпьте просеянную муку, варите на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте одно взбитое яйцо, смешайте до однородности. Добавьте 3 оставшихся яйца. Замесите тесто.

Шаг 4

На противень, смазанный растительным маслом, при помощи кондитерского мешка выкладывайте эклеры размером около 15 см. Разогрейте духовку до 180 ºС, выпекайте эклеры в течение 40 минут.

Шаг 5

Поставьте шоколад на водяную баню, понемногу добавляйте сливочное масло, воду. Топите до растворения шоколада. Обмакните верхушки получившихся эклеров в глазурь, оставьте пропитаться и застыть.

произвести впечатление

Подавайте эклеры с ягодами к чашке кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении