27 августа 2021
Воздушный эклер с шоколадной глазурью

Воздушный эклер с шоколадной глазурью

Эклеры — это пирожные продолговатой формы, приготовленные из заварного теста. Они могут быть покрыты помадкой или глазурью, также в них добавляют классические начинки из сливочно-масляного, творожно-масляного или заварного крема. В качестве помадки используют шоколад, цветную глазурь с добавлением пищевых красителей, также используют крема, посыпки, ягодки — все, что душе угодно. Французский десерт позволит вам насладиться нежностью теста с помадкой из шоколадной глазури.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории268,27кКал
Белки7,23грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы25,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

5 ст. л. = 90 г
40 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 240 г

Для глазури

50 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку возьмите высшего сорта, сливочное масло – не высокого процента жирности, а шоколад для глазури – темный, чтобы калорийность блюда была меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте противень для выпекания растительным маслом. Просейте муку. Подготовьте кондитерский мешок.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку или сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Всыпьте ваниль, соль, сахар, добавьте сливочное масло. Грейте, пока не растопится масло. Снимите с плиты.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте 1 яйцо, размешайте. В другую мисочку вбейте 3 яйца.

Шаг 3

В сотейник высыпьте просеянную муку, варите на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте одно взбитое яйцо, смешайте до однородности. Добавьте 3 оставшихся яйца. Замесите.

Шаг 4

На противень, смазанный растительным маслом, при помощи кондитерского мешка выкладывайте эклеры размером около 15 см. Разогрейте духовку до 180 ºС, выпекайте эклеры в течение 40 минут.

Шаг 5

Поставьте шоколад на водяную баню, понемногу добавляйте сливочное масло, воду. Топите до растворения шоколада. Обмакните верхушки получившихся эклеров в глазурь, оставьте пропитаться.

произвести впечатление

Подавайте эклеры к кофе в индивидуальных небольших тарелочках, украсьте ягодками или посыпьте измельченным арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении